病院給食

食は支える

栄養とおいしさの両面から医療の現場に貢献

栄養面と「美味しさ」のクオリティが同時に問われる病院食。
ナカニシは温かい料理は温かいまま、冷たい料理は適度に冷やして配膳する適温給食システムで、患者様の「もっと元気に」を応援しています。
また院外調理の普及にともなう大型システム機器の需要拡大にも確かなノウハウで貢献。
多様化するニーズに新システムの開発・設計で、時代を牽引していきます。

病院給食を一歩前進する
ナカニシのご提案

Kitchen
ナカニシのテストキッチン

病院食の新しい可能性を体験できる、
ナカニシのテストキッチン

ナカニシでは東京、大阪ともにテストキッチンを設置。新調理システムに対応した新しいレシピ開発の支援や、加熱・冷却工程のT-T管理の数値管理、味・品質向上のアドバイスや調理相談といった、メニュー開発サポートを行っています。また、クックチル・真空調理の基礎知識や体験講習、スチコンなど多機能な調理器具の使い方、新調理の前提となる衛生管理や温度管理についての講習など、セミナーも開催しています。

ナカニシ・メンテリース
一式保守契約付厨房機器リース

機器単体での契約が当たり前だった、これまでの保守契約の常識を覆す「厨房一式」の保守契約を業界で初めて実現。