多層階 府中市立学校給食センター

施設概要
調理能力 22,000食/日(最大)
(小学校2献立・中学校2献立)
施設開設 2017年9月
施設面積 14,305㎡
構造 鉄骨造 地上3階

老朽化が著しい給食センターの更新と、衛生管理の強化を図り、2017年9月1日に開設しました。府中市内の全市立小中学校に対し、最大22,000食を提供できる、全国最大級の施設です。

1階は調理、2階は見学や体験、3階は炊飯・アレルギー対応・洗浄と、各階の役割が明確な3階建てで、学校給食衛生管理基準やHACCPの概念に基づく衛生管理はもちろん、手作り給食の提供や食育発信基地としての機能にも配慮した施設です。

階層図
車両用スロープ
車両用スロープ
炊飯室
炊飯室
調理室
調理室
準備室
準備室
コンテナプール
コンテナプール
見学通路
見学通路

施設に合わせたご提案からアフターフォローまで
中西製作所が厨房に関するお悩みを解決します