ナカニシの強み
Strengths of NAKANISHI
参考レイアウトのご紹介
ナカニシがご提案する、学校給食施設のレイアウト例をご紹介します。
単独校、親子校、センターといった各提供方式における、標準的な食数の参考レイアウトです。
ナカニシの豊富なノウハウと実践的なアイデアで、お客様一人ひとりのニーズにお応えします。
参考図① 500食 単独校
食数 | 500食(うち特別食10食) |
---|---|
クラス数 | 18クラス |
献立 | 1コース |
使用食器 | 樹脂食器3点、トレイ(飯椀・汁椀・角仕切り皿またはカレー皿) |
使用食缶 | 角型二重食缶3点、フライバット1点 |
配膳車 | 18台 |
階数・構造 | 地上1階(鉄骨造) |
1階面積 | 370m² |
熱源 | 電気 |
参考図② 1000食 親子校
食数 | 1,000食(うち特別食10食) |
---|---|
クラス数 | 36クラス |
献立 | 1コース |
使用食器 | 樹脂食器3点、トレイ(飯椀・汁椀・角仕切り皿またはカレー皿) |
使用食缶 | 角型二重食缶3点、フライバット1点 |
配膳車 | 24台 |
コンテナ | 24台(4クラス用食器・食缶混載、コンテナイン消毒保管機対応) |
階数・構造 | 地上1階(鉄骨造) |
1階面積 | 708.7m² |
熱源 | 電気 |
参考図③ 3000食 学校給食センター
食数 | 3,000食(うち特別食30食) |
---|---|
クラス数 | 110クラス |
献立 | 1コース |
使用食器 | 樹脂食器3点、トレイ(飯椀・汁椀・角仕切り皿またはカレー皿) |
使用食缶 | 角型二重食缶3点、フライバット1点 |
コンテナ | 33台(4クラス用食器・食缶混載、コンテナイン消毒保管機対応) |
階数・構造 | 地上2階(鉄骨造) |
1階面積 | 1678.50m² |
熱源 | 電気、ガス、蒸気 |