鮮度保持と熟成を両立する冷蔵庫『蔵番』のセミナーを開催しました

2024年11月21日(木)、中西製作所東京本社8Fテストキッチンにて、鮮度保持と熟成を両立する冷蔵庫「蔵番」のセミナーについて、「蔵番」のメーカーである株式会社MARS Company様と共同開催しました。

本セミナーでは、株式会社MARS Company様による「腐敗のメカニズム」に関する講義から始まり、蔵番で1か月間熟成させた豚肉と通常の豚肉の食べ比べ体験や、付け合わせとして当社の過熱水蒸気オーブン「DEECO」で熟成した野菜の試食を行いました。

セミナーの様子
セミナーの様子
左:蔵番で熟成した豚肉、右:通常の豚肉
左:蔵番で熟成した豚肉、右:通常の豚肉
DEECOで焼成した野菜
DEECOで焼成した野菜

鮮度保持と熟成を両立する冷蔵庫『蔵番』

「蔵番」の特長
・長期の鮮度保持と熟成の両立により、食材の廃棄ロスを抑えながらうま味成分が向上
・仕込み後の食材を長期保存し、繁忙期に備えることで作業の平準化が可能
・安い時期に仕入れて保存し、供給過多時に出荷を停止することで、仕入れと出荷のコントロールが可能
・カビの抑制で、傷みが早い食材のロスを削減

こんなお客様に最適!
・フードロスを削減したい方
・人件費を平準化したい方
・食品の保存研究を考えている方

テストキッチンのご紹介

当社は東京、大阪にテストキッチンを設置しています。

✔ 調理機器を使ってみたい
✔ 新しいメニューを開発したい
✔ 調理機器を活用したセミナーを開催したい 等

お客様の様々なご要望にお応えしますので、ぜひ一度お問い合わせください。

 

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