3/23発刊の水産経済新聞で当社が紹介されました ~第2回フードテックジャパン大阪に出展~

3/23発刊の水産経済新聞で中西製作所が紹介されました ~第2回フードテックジャパン大阪に出展~

 3月23日発刊の水産経済新聞で第2回フードテックジャパン大阪が取り上げられ、当社が紹介されました。
■新聞名:水産経済新聞
■掲載日:2023年3月23日(木)
■掲載面:6
■内容:当社を含む第2回フードテックジャパン大阪で出展した企業紹介
 
◆当社の出展内容
1省人化食器洗浄システム
 従来では多くの人手が必要な食器洗浄作業。当システムにより、「浸漬・食器を伏せる作業・仕分け作業」の3つの工程を自動化が可能になり、30%以上の作業人員削減に成功しました。
 
①浸漬作業
①浸漬作業
②伏せ作業
②伏せ作業
③仕分作業
③仕分作業
2.卓上型過熱水蒸気オーブン「DEECO
 過熱水蒸気と遠赤外線の力を使い、従来のスチコンを上回る350℃までの高温調理が可能になりました。DEECO1台で「煮る・蒸す・焼く」は勿論、ピザまで美味しく焼き上げます。
 
◆今後の展望
 当社は、今後も食品工場や飲食店等の厨房業界が抱える課題解決に繋がる製品の提案に努めてまいります。

●株式会社中西製作所について
 1946年学校給食用のアルマイト食器の販売を目的に創業しました。その後食器洗浄機を開発し、1958年より法人化しました。以降、学校給食への厨房機器を中心に複雑な厨房機器をシステム化した柔軟な提案を得意としています。マクドナルドをはじめとした各社へも厨房機器を提供しています。

<本件に関するお問い合せ先>
株式会社中西製作所 営業企画部広報課
TEL: 03-5541-6333 FAX: 03-5541-0155
MAIL: gr-kouhouka@nakanishi-mfg.com