SVロースターを導入した結果・・・?お客様事例をご紹介します!

連続式過熱水蒸気調理機「SVロースター」導入事例をご紹介!

株式会社クイックス様 概要

OEM商品を主に、外食産業、コンビニ、通販、病院食など冷凍食品の開発・製造・販売を行っています。
2022年10月に新工場へ移転し、当社のSVロースターを導入していただいてます。

インタビュー動画をご紹介!

インタビューの一部をご紹介!

Q.SVロースターの魅力は?
やはり過熱水蒸気ですね。
水蒸気を熱して焼成することで得られるメリットが沢山あります。
焼目を付けたり、蒸気量を調節して中まで柔らかくしたり、原料それぞれの良さを引き出してくれるため、食感良く仕上がりを色鮮やかにして商品のクオリティも上げる事が出来ました。

Q.SVロースターの良さは?
旧工場で使用していた焼成機に比べコンパクトサイズのため、作業者の移動範囲が小さくなり負担が軽減ました。
また、清掃に置いてもパーツ分解がとても簡単でサニタリー性が優れており、安心して製造できます。
     
Q中西製作所の良い所は?
導入前の段階でテストキッチンで実機テストができ、導入後もアフターフォローが良かったことが大変満足でした。

過熱水蒸気だからできる「おいしさ」

1.歩留まりの改善
過熱水蒸気で焼くので、高温調理でも外はパリッと、中はジューシ―に仕上がります。

2.色鮮やかな仕上がり
食品色素の流出を防ぎ、食品が色鮮やかに調理されます。

3.スピード加熱
食品表面のたんぱく質乾燥被膜とドリップ流出時間の短縮で、旨味成分等の流出を防ぎます。

お問い合わせはこちら  テストキッチンの詳細はこちら

連続式過熱水蒸気調理機「SVロースター」とは?

1.ホットエアー(高温乾燥機)の約10倍の熱量で調理時間を短縮
2.超低酸素調理により、ビタミンCの酸化破壊を抑制
3.約7%※の歩留りUP
4.食品色素の流出を防ぎ、色鮮やかな仕上がりに

SVロースターの調理事例