

富山大学附属病院様

富山大学附属病院様は、先進医療を提供する特定機能病院として、病床数612床を有する病院です。
2021年5月に施設内移転を行った新厨房では、ニュークックチル方式を採用し1回450食、1日に1350食を提供しています。
当社で設計・機器の提案・開設支援などトータルでご提案させていただきました。
■ニュークックチルとは?
加熱調理した料理を30分以内に冷却を開始し、90分以内に中心温度3℃以下まで冷却して、チルド状態のまま盛り付けをおこない、喫食時間に合わせて器ごと再加熱するという調理法です。
・早朝出勤の負担を軽減
・適温提供を実現
等、様々なメリットがございます。
2021年5月に施設内移転を行った新厨房では、ニュークックチル方式を採用し1回450食、1日に1350食を提供しています。
当社で設計・機器の提案・開設支援などトータルでご提案させていただきました。
■ニュークックチルとは?
加熱調理した料理を30分以内に冷却を開始し、90分以内に中心温度3℃以下まで冷却して、チルド状態のまま盛り付けをおこない、喫食時間に合わせて器ごと再加熱するという調理法です。
・早朝出勤の負担を軽減
・適温提供を実現
等、様々なメリットがございます。
株式会社アイフーズ様

株式会社アイフーズ様は1976年に弁当、総菜の製造からスタートし、現在では病院・介護施設向けに
安全で治療効果のある食事を提供しています。
2020年7月、埼玉県にセントラルキッチンを開設し、研究開発・製造・販売を軸に展開しています。
当社で設計・機器の提案等をご提案させていただきました。
安全で治療効果のある食事を提供しています。
2020年7月、埼玉県にセントラルキッチンを開設し、研究開発・製造・販売を軸に展開しています。
当社で設計・機器の提案等をご提案させていただきました。
