抜群の鮮度保持を実現する冷却機器特集

リキッドフリーザー 凍眠

液体凍結機のパイオニア!
従来の冷凍で再現不可能だった限りなく生に近い鮮度保持を可能にすることにより様々な食品ビジネスの課題(人出不足、廃棄ロス、チャンスロス、原料高騰、生産の安定化、歩留まり向上)に大きく貢献します。

 

業務用鮮度保持冷蔵庫 蔵番

生化学・物理学を応用し、食材の環境を最適化することで、鮮度保持と熟成を両立。
保存している間に、美味しくなる。冷蔵庫がもう一人の料理人です。
 

 蔵番の冷蔵保存は一般の冷蔵・冷凍保存とは違い、0℃から-5℃の温度帯でも水分子がスピンを起こすことによって食材を凍らせることがありません。食材の旨みを引き出し、冷蔵よりも長期間の保存が可能なのに多くの解凍時間を必要としない画期的な保存方法です。(※設定温度は食材ごとに異なります。)

 それは非熱エネルギーを食品に与えることにより、今まで相反する効果と言われていた、「鮮度」と「熟成」の両立に成功したためです。細胞内で酵素活性による、タンパクからアミノ酸への分解により旨みが増加したと考えられています。また、プラズマオゾン装置と電磁場効果によるオゾンの発生で、細菌の増殖が抑えられ、且つ殺菌効果が認められました。

 

本製品のお問い合わせについて