6次産業化・食品加工
(食育・地産地消・地方創生)

食は結ぶ

総合厨房機器メーカーならではの提案力で
加工の可能性を広げ、生産者と消費者を結ぶ

ナカニシは総合厨房メーカーとして食材の下処理から提供まで様々な業界で幅広いご提案をさせていただいております。6次産業化を目指すお客様に対しても、ナカニシは食材に合わせた最適な機器や調理法をご提案し、お客様と一緒に付加価値を創造いたします。
多彩なスタッフが在籍しており、様々な観点から生産者と消費者を結ぶお手伝いをさせていただきます。

生産者様の抱える悩み

  • どんな加工方法があるか知りたい
  • 加工にかかるコストを削減したい
  • 人手が足りず加工作業が難しい・衛生管理のノウハウがない
  • 流通や販売についての知識を得たい

その悩み、NAKANISHIが解決します!

  1. 全国に広がるネットワーク
    奈良・群馬の工場を生産拠点に、全国各地に支店営業所を配置。全国各地での実績紹介や地元のつながりを持つことに加え、お客様の要望に即応できる体制を整えています。
  2. 専門性の高いスタッフ
    食の6次産業化プロデューサーである”食Pro”、衛生管理に精通したHACCPインストラクターをはじめ、管理栄養士やシェフなど多彩なスタッフが在籍。様々な観点から6次産業化をサポートします。
  3. 最適な機器・調理法の提案
    食品工場や学校給食、病院など、多数の導入実績がある機器群 食材に合わせた最適な機器・調理法をご提案します。

食品加工・調理に最適な
オススメする製品群

連続式過熱水蒸気調理機

連続式過熱水蒸気調理機
3連式

食品に付加価値を美味しく、彩りよく
焼く 蒸す 煮る までこれ1台!

SVロースター詳細はこちら

特設 動画集コーナー

この他にも様々な用途・要望に合わせた食品加工機器をご提案いたします。

Kitchen
食品加工のテストキッチン

食品加工の新しい可能性を体験できる、
ナカニシのテストキッチン

ナカニシでは東京、大阪ともにテストキッチンを設置。食品加工を行い”さらなる付加価値”を提供するお手伝いをさせて頂きます。また、様々な調理の基礎知識や体験講習、スチコンなど多機能な調理器具の使い方、衛生管理や温度管理についての講習など、セミナーも開催しています。